Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Merlot

Merlot, de bordeaux para o mundo, incorporada por incontáveis vinícolas em quase todos os continentes. Têm sua origem na França, onde é amplamente cultivada em Saint Émillion e Pomerol, na região de Bordeaux, e participa ativamente da composição de vinhos em Médoc

O tamanho de suas bagas é grande em comparação às demais variedades, com taninos médios, textura aveludada, têm um caráter flexível e suave, com coloração vermelho vivo.

 

É apreciado por seu caráter macio, e muitas vezes têm a função de equilibrar outros vinhos quando elaborado com outras uvas. Um dos principais parceiros da uva Merlot é a Cabernet Sauvignon, dando origem a um famoso corte de Bordeaux, Cabernet Sauvignon & Merlot. Esse blend dá origem a alguns dos melhores vinhos do mundo.

 

Para muitos enófilos e especialistas, a Merlot tem seu auge na região de Bordeaux, Languedoc-Roussillon, apesar de ser cultivada em diversas regiões do globo. Chile, Argentina, Estados Unidos(Califórnia), Itália(Toscana) e Austrália são apenas alguns exemplos. Mas também encontramos essa variedade no Leste Europeu, como na Macedônia e Grécia.

 

Essa casta de uva em climas quentes apresenta um caráter menos frutado e com menos taninos, o que propicia seu amadurecimento em barris de carvalho para afinamento, trazendo mais corpo, estrutura e complexidade. Já em climas frios, trazem taninos mais firmes, mais estrutura e podendo ser facilmente confundidos com sua irmã, Cabernet Sauvignon. É ótima para acompanhar pratos com carne vermelha e queijos duros e semiduros.

 

Há uma divergência quanto ao nome MERLOT, alguns dizem que é relacionado ao pássaro de cor preto-azulado conhecido com o nome de Merle ou Melro, bem comum na Europa. Há também quem diga que é relacionado a coloração das bagas, que têm a mesma cor do pássaro, o que poderia explicar a relação.

 

Em poucas palavras, a Melot pode ser elaborada em ótimos varietais, possui uma coloração vermelho viva, de bagas grandes, com notável maciez. O que fica perfeito para elaboração de blends e assemblages.