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Chile

Com o Atacama ao norte, Patagonia ao sul, a oeste um oceado gelado e a leste uma cordilheira, por muitos o chile pode ser considerado uma ilha do ponto de vista fitossanitário. Não é atoa que no Chile, na década de 90 que foi re-descoberta a uva Carménère, que havia sido dizimada na Europa.


Qual a melhor uva para vinho no Chile?

Pesquisas divergem sobre o assunto, e ao contrario do que se pensa, não é a Carménère, vamos aos números. 
Cabernet Sauvignon: 36%
Sauvignon Blanc: 14.3%;
Merlot: 12%;
Chardonnay, Pinot Noir, Carménère e Syrah correspondem a menos de 10% cada uma.

Ou seja, a uva mais investida no campo Chileno é a Cabernet Sauvignon nos tintos, e a Sauvignon Blanc nos brancos. Porém, pelo fator histórico, a Carménère ficou como a uva "Emblemática" do Chile, após ter sido dada como extinta por quase 100 anos.


Quais são os melhores vinhos Carménère?

Da região do vale de Curicó, os vinhos Vinãs de Chacras são a nossa melhor descoberta. Você vai realmente se surpreender com a qualidade desses vinhos, o famoso Bom e Barato, entrega muita tipicidade da região e do estilo de vinho Chileno. Uma das melhores relações de custo benefício.