Peixe e Ervas Finas
O peixe já é reconhecido como uma bela companhia aos vinhos brancos. Adicione um tempero de ervas e teremos uma deliciosa receita para suas refeições. Prepare-se e siga a nossa dica!
Filé de peixe com ervas finas
Ingredientes:
4 filés de peixe (sem espinha)
1 colher (café) de alecrim fresco
1 colher (café) de sálvia seca
1 colher (café) de tomilho fresco
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de cebolinha verde picada
2 dentes de alho triturados
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o alho, a pimenta do reino, o sal, e demais ervas finas, misture dos dois lados. Em um refratário com um fio de azeite, disponha os filés, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos. Regue um pouco mais os filés com azeite e sirva a seguir.
Dica:
Sirva com o acompanhamento de sua preferência, ou, por exemplo, com a batata sauté, ou purê de batata, ou ainda legumes assados.
Para harmonizar os paladares, a Carpe Vinum indica Douglass Hill Chardonnay 2010 ideal para frutos do mar e que possui um gosto suave. Aproveite!