Sosatie - Espetinhos sul-africanos!
Essa receita original da África do Sul é muito similar ao kebab. Se preferir, ao invés de carne de cordeiro, faça essa receita com carne bovina.
Ingredientes:
1 xícara (240ml) de iogurte natural
2 colheres (chá) de curry
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) óleo
1 cebola grande
1 xícara (200g) carne de cordeiro cortada em cubos
350g de damascos secos
8 espetos
Modo de preparo: Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o iogurte, o curry, o açúcar e o óleo. Prove para ver se o molho está ao seu gosto. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de 3 centímetros, aproximadamente. Monte os espetinhos intercalando a cebola com a carne e com o damasco.
Dica: para os sosaties ficarem ainda mais saborosos, deixe-os marinando até 8 horas antes da preparação. Coloque – os dentro de um saco plástico ou numa vasilha grande. Cubra bem os espetinhos com o molho que foi preparado. Feche o plástico ou tampe a vasilha e deixe na geladeira para marinar.
Pré-aqueça a grelha em temperatura média e unte-a com óleo.
Por fim, grelhe os kebabs por oito a dez minutos de cada lado, ou como seu gosto preferir.
Aproveite e harmonize essa refeição com nossa Seleção do Mês: Lyngrove Reserve Pinotage
Quer saber mais sobre a nossa assinatura Carpe Vinum? Acesse agora o nosso Clube e tenha acesso a promoções exclusivas!