Chez France: Uma Noite Francesa com a Carpe Vinum
Nada como expereimentar ótimos vinhos franceses aprendendo um pouco mais das regiões da França, não é mesmo?
No 11 de agosto realizamos o Chez France. Para essa noite, contamos com a presença do Francês Guillaume Turbat, certificado pela região de Bordeaux e especialista da CIVB (Conselho Interprofissional do Vinho de Bordeaux), que deu explicações sobre os vinhos e as regiões.
Fomos ao Hair84 e, em parceria com nosso amigo e Cheff Marcos Westphalen, apresentamos:
Boas vindas: Tábua de frios
Entrada: Mix de folhas verdes
Prato Principal: Steak a Pouivre
Sobremesa: Poires pocheesnau vin
As estrelas da noite foram:
Carte Ivoire Brut Blanquette Limoux
Um espumante da região de Limoux, leve, frutado e agradável, que rivaliza com Champagne quem fez o primeiro (e melhor) espumante do mundo!
Luis Vallon Blanc
Um vinho branco de Bordeaux, que graças à uva Muscadelle revela um aroma elegante, remetendo ao pêssego.
Benage Fontaine Rouge
Um vinho tinto elaborado no método clássico de Bourdeaux, abrindo as portas para essa região tão rica.
Excelium Rouge Bordeaux Supérieur
Harmonização impecável com a carne servida e permanência na boca muito estruturada. Ou seja, ficou ótimo!
Fontareche Tradition Cuavée
Segue a linha dos Bordeaux, conseguindo ser redondo na boca, elegante, saboroso e com taninos sedosos.
Saiba mais sobre nossos vinhos franceses na nossa loja!